您好!欢迎访问西北师范大学实验室与设备管理处网站!
加入收藏 设为首页  进入旧版
当前位置: 首页 >> 设备管理 >>
热门标签:

关于进一步规范仪器设备采购、验收、报账流程的通知

 

关于进一步规范仪器设备采购、验收、报账流程的通知

各单位:

    仪器设备是我校进行教学、科研工作的必备物质条件。为了管好、用好仪器设备,充分发挥其作用,保证教学、科研及管理等项工作的需要,不断提高投资效益,学校下发了仪器设备采购、管理方面的相关文件。学校明确规定凡单价在500元以上(含500元)的仪器设备,均应列入我校固定资产账。然而,单位及个人私自采购仪器设备的行为时有发生,为了进一步规范我校仪器设备的采购、验收、报账流程,杜绝私自采购行为的发生,防止固定资产的流失,现将有关事宜通知如下:

1.各单位仪器设备采购和管理应严格按照以下文件执行:(1)《西北师范大学仪器设备管理办法》(西师办发[1988]139号, 2003年修订);(2)《西北师范大学仪器设备采购工作实施细则(试行)》(西师发[2001]17号);(3)《西北师范大学物资采购招标管理办法(试行)》(西师发[2006]183号);(4)《西北师范大学政府采购管理办法(修订)》(西师发[2006]184号);5)《西北师范大学2007年政府采购目录》(西师发[2007]8号),近期出台《西北师范大学2009年政府采购目录》。

以上文件均可到实验室与设备管理处网站查询。

2.各单位应对新购进的仪器设备进行严格的实物验收和技术验收,验收合格后持仪器设备采购合同、仪器设备购置发票、仪器设备验收单、仪器设备卡片等材料到实验室与设备管理处报账。

3.各单位私自采购的仪器设备及不按要求提供相关材料的仪器设备,财务处与实验室与设备管理处将不予报账。

附件:西北师范大学仪器设备采购、验收、报账流程图

 

 

 

                                                                      实验室与设备管理处

                                  二〇〇九年六月一日

上一篇:
相关阅读:
版权所有 西北师范大学实验室与设备管理处 © 2011-2012   邮编:730070    技术支持 链接工作室