您好!欢迎访问西北师范大学实验室与设备管理处网站!
加入收藏 设为首页  进入旧版
当前位置: 首页 >> 通知公告 >>
热门标签:

关于做好全校仪器设备集中调拨、报废工作的通知

各学院、各单位、机关各部门:

为加强仪器设备管理,提高仪器设备使用效益,防止国有资产流失,实验室与设备管理处将对全校仪器设备进行一次集中调拨、报废处理。具体事项通知如下:

一、各学院(单位)指派一名责任心强、具有一定相关专业知识的人员担任设备管理员,专门负责本学院(单位)仪器设备的日常管理,包括及时办理仪器设备的报账、调拨、报废、上交等手续,保持帐、卡、物一致。各学院(单位)设备管理员名单(附件一)请于926日前报至实验室与设备管理处设备科(行政二号楼308室)。如设备管理员有变动的,请及时告知我们。

二、2012年学校机构改革涉及机构调整,学院重组。为保证学校仪器设备合理配置、归属明确,防止国有资产不必要的流失,凡此次仪器设备归属发生变更的均需要办理调拨手续。办理设备调拨前,请各有关学院(单位)设备管理员到实验室与设备管理处设备科拷贝机构调整前本部门仪器设备数据库,并填写《西北师范大学仪器设备调拨单》(附件二),最后交由实验室与设备管理处统一调整账目。

由于各学院和后勤单位仪器设备较多,是本次调拨工作的重点对象,各有关学院(单位)应高度重视,尽早部署,安排专人负责此项工作,各学院(单位)于1020日前将《西北师范大学仪器设备调拨单》纸质及电子版报送至实验室与设备管理处设备科。今后凡涉及到仪器设备的调拨,请使用部门及时办理有关手续。

三、各学院(单位)仪器设备达到报废年限,或因损坏严重不可修复、修理费用过高、无修理价值等原因造成不能使用的,可申请报废。办理设备报废的,需填写《西北师范大学仪器设备报损报废表》(附件三),由学院(单位)领导签字盖章后于1012日前报送设备科。报废的仪器设备,按规定统一回收、处理,任何学院(单位)和个人不得擅自处理。

四、今后各学院(单位)在仪器设备采购、验收、报账、报废、捐赠等环节中,必须严格遵守学校有关规章制度,未按规定程序办理的,实验室与设备管理处将不予报账,若造成国有资产流失等严重后果,还将追究有关人员责任,请各学院(单位)予以配合。

设备科联系电话:7971921

附件:1、各学院(单位)设备管理员名单

        2西北师范大学仪器设备调拨单

  3、西北师范大学仪器设备报损报废表


 

 

                                                    二〇一二年九月二十日

相关阅读:
版权所有 西北师范大学实验室与设备管理处 © 2011-2012   邮编:730070    技术支持 链接工作室