您好!欢迎访问西北师范大学实验室与设备管理处网站!
加入收藏 设为首页  进入旧版
当前位置: 首页 >> 通知公告 >>
热门标签:

关于做好暑假期间实验室安全检查的通知



各相关学院、物业管理中心:



暑假将至,为加强安全防范,消除事故隐患,确保实验室安全,实验室与设备管理处决定于201378-12日对全校实验室(含计算机教室、多媒体教室、微格教室和语音教室)进行一次安全抽查。请各单位做好自查工作,并就自查过程中发现的安全隐患,与相关职能部门联系解决。重点检查内容如下:



一、加强实验室安全防范。实验室门窗及各种防火、防盗、防爆炸设施要确保齐全,消除安全隐患。假期各单位要制定本单位实验室安全管理办法。



二、实验室水、电安全。检查实验室水、电等各种管路设施安全运行情况,有无水管破裂和电路故障。



三、危险化学品安全管理。凡涉及使用化学药品,尤其是使用各种剧毒、易燃、易爆等危险化学品的实验室,要加强对危险化学品的安全管理。



四、加强生物、微生物和细菌培养等方面安全管理。



五、高压容器的安全管理。高压气体钢瓶是否分类保管、直立固定、远离热源等。



六、放射性元素及射线装置的安全管理。做好放射源暂存间及射线装置场所的防盗、防火和防护措施,保证放射源和射线装置安全;加强重点辐射防护区域的管理,严禁无关人员进入。





                                    实验室与设备管理处



                                    二〇一三年七月三日



相关阅读:
版权所有 西北师范大学实验室与设备管理处 © 2011-2012   邮编:730070    技术支持 链接工作室