您好!欢迎访问西北师范大学实验室与设备管理处网站!
加入收藏 设为首页  进入旧版
当前位置: 首页 >> 通知公告 >>
热门标签:

关于做好2013年度全校贵重仪器设备考核的通知

  

各有关学院:  

根据教育部关于印发《高等学校贵重仪器设备年度效益评价表》的通知(高司条函[2000]010号、22号)及《西北师范大学贵重仪器设备管理办法》(西师发[2005]65号)文件精神,为加强贵重仪器设备的管理,合理配置教学、科研设备资源,提高贵重仪器设备的使用效率,学校决定对用于教学、科研的单价10万元以上的贵重仪器设备进行考核(2013年新购仪器设备不参与考核),现将具体事宜通知如下:

一、考核办法

考核分为自查、学院考核、学校考核三个阶段。

1自查由贵重仪器设备的专管人员负责完成。主要任务和程序是:

1)对所负责仪器设备的年度使用管理状况进行自查、总结;

2)依据考核标准要求,认真做好数据材料的收集、整理、统计工作,如实、准确填报考评表;

3)按时将自查结果报学院考核小组。

2学院考核工作由各学院考评小组进行,学院考评小组由分管实验室工作的副院长、实验室主任、贵重仪器设备专管人员组成。主要任务和程序是:

1)对本院贵重仪器设备使用、管理状况进行一次全面检查,对存在的问题提出整改意见;

2)按照考核标准,审核专管人员自查填报的各项数据,逐台逐项进行核实、评分;

3)按时将考评表、学院考核总结报告交实验室与设备管理处。

3学校考核由实验室与设备处负责进行,组成考核组,以学院为单位,采取听、看、查的方式进行。主要任务和程序是:

1)对学院考核情况进行检查核实、评分;

2)听取学院负责人对仪器设备管理和年度使用情况的总结;

3)对各学院贵重仪器设备管理和年度使用效益情况分别做出评价;

4)对全校仪器设备考核结果进行统计汇总,并予以公布。

二、时间安排

1201312912日,贵重仪器设备专管人员自查;

22013121318日,学院考核,并在1220日前将考评表及总结报告报实验室与设备处;

32013122327日,学校考核。

三、有关要求

各学院要高度重视贵重仪器设备考核评价工作,加强组织领导,指定专人负责,严格按照考核办法要求,做好设备信息的收集、整理和汇总工作,确保所提供的考核评价资料真实、准确、完整。同时该考核结果将作为学校今后分配实验仪器设备购置经费的重要依据,对使用效益差的单位,将给予批评。连续两年没有改观的,学校将收回设备,另行分配。

附件:

1.各学院教学科研贵重仪器设备一览表

2.西北师范大学贵重仪器设备考核记分表

3.贵重仪器设备考核时间安排

                                                                                                
 
 
 
 
                                      实验室与设备管理处


                                      一三年十二月六日


相关阅读:
版权所有 西北师范大学实验室与设备管理处 © 2011-2012   邮编:730070    技术支持 链接工作室