您好!欢迎访问西北师范大学实验室与设备管理处网站!
加入收藏 设为首页  进入旧版
当前位置: 首页  通知公告
热门标签:

张俊宗、刘仲奎调研我校实验室建设工作

      5月15日上午,党委书记张俊宗、校长刘仲奎、副校长刘复兴调研实验室建设工作。

    会上,实验室与设备管理处处长李宝麟从学校实验室发展现状、存在的问题及原因分析、今后发展思路等方面进行了详细汇报。

    张俊宗指出,近十余年来,随着学校学科建设水平和人才培养质量不断提升,各类教学、科研实验室的建设发生了巨大变化,无论从建设规模还是建设水平都有了很大的提升,为学校人才培养、学科建设、科学研究和社会服务提供了重要支撑和条件保障。“十三五”期间,实验室建设发展紧扣学校总体战略目标,定位准确,聚焦一流学科实验室建设、高精尖设备建设、跨学科跨专业实验室平台建设、资源共享平台建设和服务教学、科研信息化平台建设的发展理念,符合现代大学建设的总体要求。

    张俊宗要求,实验室与设备管理处要在重点解决工作思路落地和实施上下功夫。一是要坚持开放、共享、协调、法制原则,解放思想,开拓创新,进一步改变工作作风;二是要按照学校的决策部署做好顶层设计,以创新管理体制机制为核心,以建设实验室开放共享平台为重点,统筹规划,调研借鉴兄弟院校的宝贵经验,制定实验室改革建设的实施方案,争取年内能够将建设思路变成实际做法,提升实验室建设和管理水平,助推学校内涵发展。

版权所有 西北师范大学实验室与设备管理处 © 2011-2012   邮编:730070    管理入口