您好!欢迎访问西北师范大学实验室与设备管理处网站!
加入收藏 设为首页  进入旧版
当前位置: 首页  通知公告
热门标签:

关于开展2018年度科研实验室安全检查工作的通知

 各学院:

     为贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,落实国务院和甘肃省安委会有关要求,进一步提升我校实验室安全管理水平,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,根据甘肃省教育厅《关于开展2018年度高等学校科研实验室安全检查工作的通知》(甘教技[2018]16号)要求,开展科研实验室安全检查工作。现将有关事项通知如下:

      一、检查重点

按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,重点检查我校科研实验室安全领导责任制建立和责任体系建设、安全自查制度落实及实验室重大安全隐患排查情况。

二、工作安排

检查分两个阶段进行。

(一)自查自纠阶段(20187-9月)

1、各学院按照要求进行布署动员,结合自身实际,制定安全检查与专项整治实施方案。要按照《甘肃省高等学校实验室安全检查项目表》,组织对本院各类科研实验室及相关场所进行全面检查和自查。

2、各学院应对自查中发现的问题建立安全隐患台账,及时进行整改,做好整改记录,对短期无法整改的要制定切实可行的整改方案。

(二)现场抽查阶段(201810-11月)

甘肃省教育厅组织专家组开展现场抽查。抽查程序包括:听取情况汇报、查阅相关资料、现场检查、意见反馈。

三、工作要求

1、请各学院党政负责人高度重视,及早安排部署,按照文件要求做好实验室及有关场所的全面检查和自查工作,形成自查报告。

2、各学院应于97日之前,将自查工作报告和《甘肃省高等学校实验室安全隐患自查台账》报实验室与设备管理处实验室管理科,同时发送电子版至442392014@qq.com,联系电话:7971253

 

附件:1、甘肃省高等学校实验室安全检查项目表  

 

      2、甘肃省高等学校实验室安全隐患自查台账  

 

                                                               实验室与设备管理处

                                                                   二〇一八年七月三十一日
版权所有 西北师范大学实验室与设备管理处 © 2011-2012   邮编:730070    管理入口